Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В Европе обоснуется новый седан марки Great Wall

19 апреля 2010

Несколько лет назад не утихали разговоры о том, что китайские автопроизводители заполнят своей продукцией крупнейшие мировые рынки, что качественные автомобили из Поднебесной будут продаваться по привлекательным ценам. Прогнозам вопреки Старый Свет предприимчивым азиатам пока не покорился. Да и Россия тоже. Но цель-то у наших восточных соседей прежняя, и поэтому фирма Great Wall готовит для «бледнолицых» новинку — седан Tengyi C30.

Судя по информации наших коллег из агентства Automotive News, европейцам предложат трёхобъёмник гольф-класса с невыразительным дизайном. Не впечатляет и длина колёсной базы — 2610 мм. Для справки: седаны Ford Focus и Chevrolet Cruze имеют 2640 и 2685 мм соответственно. Зато техника — для китайцев шаг вперёд. Под капотом будет четырёхцилиндровый алюминиевый мотор 1.5 с механизмом регулировки фаз газораспределения. Коробка передач — бесступенчатый вариатор.

Седаны Tengyi C30, предназначенные для Европы, предполагается собирать в Болгарии. Производство должно начаться в 2011 году, а на конвейере помимо «це-тридцатого» окажутся ещё три модели фирмы Great Wall. По-видимому, Florid, Coolbear и Hover.

По данным drive.ru