Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Ателье JE Design нарастило клыки «горячему» хэтчбеку Seat Leon Cupra R

19 апреля 2010

Фирма JE Design берётся за улучшение «заряженных» Сеатов в строгой последовательности, по мере их поступления на рынок. Появился Leon FR — доработали. Испанцы соорудили модификацию Leon Cupra — немцы засучили рукава. Дошла очередь и до наиболее мощного современного Сеата — хот-хэтча Leon Cupra R.

Внешность оптимизированной машины — боевая. Стиль кузовной серии WTCC подчёркнут передним бампером с огромной пастью воздухозаборника, широкими боковыми накладками и крупным антикрылом. И между прочим, внешность гармонирует с глубинным содержанием. Стандартному турбомотору 2.0 (265 л.с., 350 Н•м) заменили софт, поставили спортивный воздушный фильтр и новую выпускную систему. Мощность подскочила до 330 сил, а тяга — до 420 ньютон-метров.

Выглядит дерзко — и едет так же. До сотни разгоняется за 5,8 с и способен развить 268 км/ч. Донор в пролёте — 6,2 с и 250 км/ч. Более того, у Леоне из бюро JE Design регулируемая подвеска KW с укороченными пружинами (отнимите 40 мм от клиренса) и облегчённые 19-дюймовые диски. Но и плата велика — 10–12 тысяч евро, не считая 30 190 евро за базовый Seat Leon Cupra R в Германии.

По данным drive.ru