Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Подсчитано сколько житель Москвы стоит в пробках

21 июня 2007

С весны 2006-го по весну 2007 года компания «Яндекс» и информационное агентство «Смилинк» проводили интересное исследование московских пробок и заторов. Цифры, полученные в результате проведённой работы, немного ужасают.

Как оказалось, в течение практически каждого дня 2006 года в столице образовывалось около 650 заторов, и каждая такая пробка закупоривала примерно 1,5 тысячи автомобилей. В очереди за свободой люди томились в среднем один час и восемь минут.

Выявлены и самые «пробочные» дни рабочей недели. Как оказалось, ими являются вторник и среда. А вот самый незагруженный транспортными потоками день — что удивительно — понедельник.

Исследователи даже не поленились обозначить самые загруженные места в Москве. Лидер хит-парада за 2006 год — участок 3-го транспортного кольца — улица Сущёвский вал. Подсчитана и общая продолжительность пробок на этом месте. Оказывается, что суммарная пробка от Савёловской эстакады до Шереметьевской улицы составила 40 дней.

Ну и напоследок — самое интересное. В целом рядовой москвич (не путать с маркой автомобиля) за месяц проводит в пробках целых одиннадцать часов! А это почти полсуток. Половина суток, выкинутая из жизни.

по материалам drive.ru