Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

«Тепловизоры» засекли самую «горячую» версию Audi R8

27 апреля 2010

В ряду модификаций Audi R8 есть из чего выбрать. Машина не самолёт? Это о 420-сильной версии. Машина — как раз самолёт? Присмотритесь к 525-сильному варианту с мотором V10 5.2 FSI. Ещё есть родстер с тем же силовым агрегатом — для любящих принимать солнечные ванны с ветерком. Так, а для кого предназначен автомобиль, посетивший трассу в Зелёном аду?

Очевидно, это самая «горячая» дорожная версия R8 — для сорвиголов. По непроверенной информации, двухдверка чуть похудеет и обретёт новые силы: мотору V10 объёмом 5,2 л добавят 20–25 л.с. Глядя на фотографии, начинаешь верить слухам: патрубки выпускной системы в стиле последних «эр-эсок», здоровенное антикрыло сзади, обтекатели на переднем бампере, увеличенный диффузор.

Правда, пока непонятно, как назовут монструозную модификацию «эр-восьмой». Может, Audi RS8? Или Audi R8 RS? Не исключено, что даже Audi R8 Sport. Во всяком случае, на это намекнул Штефан Райль, ответственный за новые разработки отделения quattro GmbH. По его словам, создание облегчённых версий Audi R8 и Audi TT уже одобрено. Между прочим, в 2005 году подобная машина немцами выпускалась, и звали её Audi TT Sport. Она имела мотор с повышенной отдачей, более жёсткую подвеску и ковши Recaro в салоне.

По данным drive.ru