Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Спецверсия Мазды 2 будет подаваться под кленовым листом

7 мая 2010

Северная Америка совсем скоро увидит хэтчбек Mazda2 2011 модельного года — самый маленький из ассортимента японской фирмы. Чтобы как-то привлечь внимание канадцев к микролитражке, автопроизводитель наряду с двумя анонсированными ранее комплектациями решил сразу предложить им её яркую разновидность со звучным именем Yozora, что в переводе с японского означает «ночное небо».

Романтично. Но действительно, белые и зелёные наклейки в виде двойки, которая символизирует общее название модели, нанесены на передний бампер, левое крыло и водительскую дверь и смотрятся на блестящем чёрном кузове машины словно звёзды. Среди прочих отличительных признаков — оригинальный спойлер дверцы багажника, укороченная антенна, хромированная насадка выпускной системы и 16-дюймовые легкосплавные диски, обутые в низкопрофильные шины Toyo Proxes T1R типоразмером 195/45 R16.

В основу спецверсии Mazda2 Yozora, комплектуемой 103-сильной бензиновой «четвёркой» 1.5 в паре с пятиступенчатой «механикой» или с четырёхступенчатым «автоматом», легло базовое исполнение хэтчбека GX. Его дополнили пакетом опций, куда вошли кондиционер, обогреваемые зеркала, система открывания машины без ключа, мультируль с кнопками управления аудиосистемой, парой дополнительных динамиков, датчиками наружной температуры и бортовым компьютером. Цена вопроса — от $19 280, то есть минимум на $1085 дороже топового исполнения GS.

По данным drive.ru