Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Легенда Bugatti Type 57SC Atlantic поставила аукционный рекорд

12 мая 2010

Четыре экземпляра, сделанные за несколько лет, — свидетельство эксклюзивности двухдверки Bugatti Type 57SC Atlantic и лучшая реклама марки. Кстати, до наших дней дожили лишь два. Один из них в начале мая 2010 года побил аукционный рекорд, принадлежавший родстеру Ferrari 250 Testarossa ($12 235 513). Точную сумму пока не огласили, но в американской прессе приводятся цифры на уровне $30–40 миллионов.

Торги устроил калифорнийский аукционный дом Gooding & Company. Ушедший с молотка Bugatti Type 57SC Atlantic с 213-сильным компрессорным мотором объёмом 3,3 л принадлежал доктору Питеру Уильямсону с 1971 года. В 2003-м коллекционер участвовал со своим раритетом в конкурсе автомобильной красоты в Пеббл-Бич — и одержал победу.

А кто же купил легендарный довоенный автомобиль Bugatti? Представители американского аукционного дома, разумеется, молчат как партизаны. Правда, у близких к сделке источников есть своя информация. Судя по ней, машина отошла в собственность автомобильному музею Mullin (Калифорния).

По данным drive.ru