Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

«Ураганную» R-модификацию Polo фирма Volkswagen может выпустить через пару лет

12 мая 2010

Сразу несколько зарубежных автомобильных изданий сообщили о скором появлении самой «горячей» версии компактного фольксвагеновского хэтчбека Polo с шильдиком R. Таким образом, СМИ породили новую волну слухов о возможном выпуске компакта, превосходящего мощностью недавно представленный в Женеве Polo GTI.

Могучую версию хот-хэтча под крылом фольксвагеновского подразделения R GmbH начнут производить ориентировочно в 2012 году, сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники в компании. По их данным, автомобиль, в отличие от полноприводной старшей модели Golf R, будет предлагаться только с передним приводом (возможно, с электронной блокировкой XDS, как у Scirocco R), поскольку платформа PQ25, на которой построен компакт, не рассчитана на трансмиссию с четырьмя ведущими колёсами.

По информации журнала Auto Motor und Sport, модификация Volkswagen Polo R получит новый бензиновый мотор 1.6 с непосредственным впрыском и турбонаддувом. Мощность его равна 216 л.с., что, между прочим, на 36 «лошадок» больше, чем у нынешней версии Polo GTI, оснащаемой наддувной «четвёркой» 1.4. Такой двигатель, кстати, должен будет дебютировать в том же 2012 году на очередном, седьмом поколении модели Volkswagen Golf.

По данным drive.ru