Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

На концепт Fiat Uno Ecology пошли вторсырьё и натуральные материалы

12 мая 2010

Наряду с представленным в Бразилии на прошлой неделе серийным компактом Fiat Uno итальянцы показали экспериментальную модель на его базе, незаслуженно оставшуюся в тени дебютанта. Уже по названию (Ecology) ясно, что в прототип вложена любовь к природе.

От обычного Uno концепт, на подготовку которого итальянцы потратили 14 месяцев, отличают в первую очередь материалы отделки. Так, при создании автомобиля были использованы полимеры, полученные в результате вторичной переработки пластиковых бутылок. Сиденья, в свою очередь, набиты не вспененной синтетикой, а волокном кокосовых орехов.

В крышу машины встроены небольшие панели солнечных батарей для подпитки аккумулятора. Таким образом, удаётся разгрузить генератор, а значит, снижается расход топлива. Из прочих энергосберегающих и «зелёных» ноу-хау на борту Fiat Uno Ecology — работающая в тандеме с бензиновым мотором 1.0 серии Fire система start/stop, а также индикатор давления воздуха в шинах, который позволяет водителю поддерживать вышеупомянутый показатель на оптимальном уровне опять-таки в целях экономии горючего.

По данным drive.ru