Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

ГИБДД изменит правила дорожного движения в угоду пешеходам

1 июня 2010

Согласно постановлению №316, принятому правительством РФ и подписанному не далее как 10 мая Владимиром Путиным, в правила дорожного движения в нашей стране будет внесён ряд корректив, направленных преимущественно на повышение безопасности пешеходов. Поправки вступят в силу через полгода после официального опубликования документа, то есть ориентировочно в ноябре текущего года.

Одно из наиболее значимых изменений заключается в том, что от водителей потребуют использовать «дневные ходовые огни» или включать ближний свет фар в светлое время суток не только вне населённых пунктов, как это предписано сейчас, но и в городах. Принимая эти меры с оглядкой на положительный опыт европейских стран, ГИБДД рассчитывает сделать машины более заметными для «безлошадных» граждан, дабы снизить аварийность.

Кроме того, в ПДД будет чётко прописано, что на нерегулируемых пешеходных переходах автомобилистам следует пропускать не только людей, непосредственно пересекающих дорогу, но и тех, кто только собирается это сделать и лишь ступил на проезжую часть. Наконец, водителям запретят обгонять машины, остановившиеся для того, чтобы дать пройти пешеходам.

По данным drive.ru