Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Госдума сделала первый шаг к возвращению «сухого закона» для водителей

1 июня 2010

19 мая Госдума России приняла в первом чтении президентский законопроект, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулём. Судя по тому, что за инициативу главы государства было отдано 449 депутатских голосов из 450, остальные два чтения лишь формальность. Далее документ должен быть рассмотрен Советом Федерации и подписан президентом.

Поправки к статье 19 закона «О безопасности дорожного движения» и к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях Дмитрий Медведев предложил внести в марте текущего года. Сводятся они к отмене действовавших в России три с лишним года законодательных норм, допускающих к управлению автомобилем лиц с содержанием алкоголя в крови менее 0,3 промилле (до 0,3 грамма на литр крови, или до 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха).

Однако есть у законопроекта и противники. Среди них, в частности, представители фракции ЛДПР и Федерации автовладельцев России (ФАР). Агентству «Интерфакс» лидер ФАР Сергей Канаев рассказал, что законопроект не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения, поскольку до 90% пьяных водителей неприкасаемы и не боятся быть привлечёнными к ответственности, поэтому ситуацию в стране инициатива не изменит и лишь даст нечистым на руку гаишникам ещё одну возможность для вымогания взяток.

По данным drive.ru