Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Выпуск заднеприводной Тойоты FT-86 отложен на пару лет

1 июня 2010

Вывод на рынок яркого спортивного купе Toyota FT-86, концепт которого впервые показали публике на октябрьском мотор-шоу в Токио, намечался на 2011 год. Однако тойотовцы на днях объявили, что модель FT-86 поступит в шоу-румы официальных дилеров не раньше 2013 года.

Задержка обусловлена в том числе желанием производителя улучшить автомобиль. Виной тому, в частности, могут быть придирки фанатов марки к внешности машины: её сочли недостаточно агрессивной. По слухам, серийную версию спорткупе перерисуют в американском бюро Calty Design Research. Также поговаривают о том, что разработчики модели с оглядкой на успех псевдоспортивного гибрида Honda CR-Z подумывают о выпуске её «двоякодвижимой» версии.

Другая причина переноса сроков — осторожность производителя, который боится не получить должное число заказов из-за падения спроса на спорткары, вызванного мировыми финансовыми катаклизмами. Японцы уверены, что рынок таких автомобилей восстановится позже, чем прогнозировали эксперты, по меньшей мере года через два.

По данным drive.ru