Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Энтузиаст смастерил из фольги самое «выдающееся» купе Porsche 911

4 июня 2010

Изображённый на фотографии автомобиль можно было бы назвать наименее вредным для природы Porsche на планете. Если бы не одно но: это не настоящая машина, а поразительно похожее на спорткар Porsche 911 GT3 RS внешне и притом не имеющее с ним ничего общего педальное двухместное псевдокупе, которое собрал австрийский фанат знаменитой марки.

Мало того что средство передвижения, получившее имя Ferdinand GT3 RS, является благодаря велосипедной тяге самым экологичным Porsche, поскольку не выделяет в атмосферу никаких вредных газов, оно ещё и самый лёгкий спорткар в мире. Машина построена большей частью из пластиковых трубок, скотча, алюминиевой фольги и весит всего 99,6 кг.

Правда, звание спорткара Ferdinand носит условно, ибо представляет собой также самый медленный Porsche. Но надо отдать должное создателю забавной машины: велоболид мощностью в одну-две человеческие силы тщательно скопирован с настоящего купе. У него имеются акриловое лобовое стекло, боковые зеркала, а также фары и задние фонари, которые светятся в темноте.

По данным drive.ru