Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

К нам приехала рестайлинговая пятидверка Toyota Auris

19 июня 2010

Вчера, 15 июня, на территории России был дан старт продажам обновлённого хэтчбека Toyota Auris. Ставшие ощутимо дешевле автомобили с видоизменёнными бамперами, капотами и фальшрадиаторными решётками, переосмысленной светотехникой и переделанным интерьером уже появились в шоу-румах официальных дилеров марки.

Так, самая доступная версия пятидверки с мотором 1.33 обойдётся покупателю в 659 тысяч рублей, тогда как дорестайлинговая «база» была на 51 тысячу дороже. А вот топовое исполнение с двигателем 1.6 упало в цене на 29 тысяч и стоит отныне 867 тысяч. На чём же сэкономили японцы, чтобы позволить себе подобное изменение прейскуранта?

Объяснение кроется в описании уровней оснащения. При рестайлинге из состава всех комплектаций, кроме топовых, пропали противотуманки, задние электростеклоподъёмники, пара динамиков, коленная подушка безопасности и надувные «шторки», а ещё зеркала у таких машин больше не красят в цвет кузова.

Обновлённые пятидверки снабжаются всё теми же рядными бензиновыми «четвёрками» 1.33 (101 л.с.), 1.6 (124 л.с.) и 1.6 (132 л.с.). Шестиступенчатая «механика» прежняя, а вот автоматизированная КПП другая: вместо дёрганого шестиступенчатого «робота» клиентам теперь предлагают классический четырёхдиапазонный «автомат». Причём доступен он во всех исполнениях кроме базового «Комфорта».

По данным drive.ru