Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Выставлены российские цены на обновлённый минивэн Mercedes R-класса

21 июня 2010

Впервые показанный весной в Нью-Йорке модернизированный минивэн Mercedes R-класса дебютирует у нас в конце лета, на Московском мотор-шоу. Официальные дилеры марки готовы принять у россиян первые заказы на эти автомобили, которые появятся в салонах практически сразу после презентации, в начале сентября.

К нам рестайлинговая модель будет поставляться в фиксированной комплектации «Особая серия» с теми же тремя двигателями, что и у её предшественницы, — бензиновой и дизельной «шестёрками» 3.0 и «восьмёркой» 5.5. Из них модернизации подвергся только мотор на тяжёлом топливе: став не только на 41 л.с. мощнее (в активе у него 265 «лошадей»), но и экономичнее, он расходует в среднем 8,5 л топлива на 100 км — на 0,8 л меньше прежнего. Все моторы агрегатируются с семиступенчатым «автоматом» — здесь тоже никаких изменений.

Составляя прейскурант, в Мерседесе, похоже, не оглядывались на маркетинговые подвижки в прайс-листах других игроков рынка: взять хотя бы Тойоту, или Nissan, или Мазду. Модель подорожала, несмотря на низкий спрос на неё: в 2009 году в России было продано только 113 таких однообъёмников. После ревизии минивэны Mercedes R 350 4MATIC и R 350 CDI 4MATIC стоят по 2 690 000 рублей, на 90 тысяч больше, чем раньше. А самая мощная версия R 500 4MATIC поднялась в цене на 50 тысяч рублей — до 3 550 000 рублей.

По данным drive.ru