Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Московским автолюбителям начали выдавать госномера с кодом региона 197

26 июня 2010

В связи с окончанием в столичном регионе свободных комбинаций для регистрационных знаков с кодом 199 московские подразделения ГИБДД перешли на выдачу номеров с новым кодом — 197. Учитывая темпы роста автопарка Златоглавой, новой серии номерных знаков должно хватить на два-два с половиной года, то есть ориентировочно до 2013-го.

Какой цифрой будет обозначаться принадлежность автомобилей к московскому региону через три года, пока неясно. Однако уже сейчас ГИБДД предпринимает различные меры, чтобы растянуть новую серию номеров на максимально долгий срок. Для этого, в частности, готовятся поправки в регламент о регистрации автомобилей, которые могут быть одобрены уже этим летом. В новой редакции документ разрешит закреплять номера за конкретным автомобилем при продаже его в пределах одного региона, позволяя новому владельцу при этом ещё и сэкономить на регистрации машины.

Другая возможность сократить потребление новых номерных знаков есть у автолюбителей уже сейчас. Если с момента снятия с учёта старой машины до постановки новой прошло менее 30 дней, владелец вправе повесить на обновку госномера от своего прежнего автомобиля. Есть и третья инициатива ГИБДД — возвращать в оборот номера от старых, уже утилизированных автомобилей, но она пока существует на уровне идеи, которая требует тщательной проработки.

По данным drive.ru