Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Европейцам предложили ещё более «зелёный» Seat Ibiza Ecomotive третьей генерации

21 июля 2010

В отличие от прежних модификаций Ecomotive хэтчбека Seat Ibiza, оснащённых турбодизельными «четвёрками» 1.4 TDI, экстраэкологичная «третья» Ибица Ecomotive получила трёхцилиндровый наддувный мотор меньшего объёма и мощности, как у родственной фольксвагеновской модели Polo BlueMotion.

Замена 80-сильного двигателя 75-сильным, у которого на один цилиндр меньше, позволила чуть сократить выбросы углекислого газа и умерить аппетит автомобиля. Таким образом, новейшая Ibiza Ecomotive потребляет 3,4 л тяжёлого топлива на 100 км и выделяет наружу только 89 г CO2 на километр. Её предшественник расходовал 3,7 л горючего на сотню и выбрасывал в атмосферу 98 г диоксида углерода на километр.

Не прося многого у своего хозяина, последний Seat Ibiza Ecomotive обеспечивает ему множество функций даже в базовом исполнении. Среди них — электронные помощники АБС и ESP, система помощи при старте в горку Hill Hold Assist, индикатор давления в шинах, кондиционер, центральный замок и аудиосистема. За доплату машину снабдят круиз-контролем, омывателем фар, обогревом форсунок стеклоочистителей, боковых зеркал и передних сидений, а также навигатором.

По данным drive.ru