Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

«Третий» Ford Focus забросили на испытания в Альпы

27 июля 2010

Очередной, третьего по счёту поколения Ford Focus мелькал на американском мотор-шоу полгода назад. Ещё по меньшей мере столько же времени пройдёт до того, как официально начнутся продажи модели. Чтобы автомобиль достойно показал себя, инженеры концерна тестируют его в критических режимах. Даже в горах.

Как пчёлы на мёд журналисты слетелись на закамуфлированные машины, колесящие по извилистым дорогам самого крупного в Австрии национального парка Высокий Тауэрн. Здесь, на высоте до 2504 м над уровнем моря, на подъёмах и спусках с уклоном до 12% проходят испытания версии «третьего» Фокуса со всеми доступными ему моторами.

Наддувные бензиновые двигатели серии EcoBoost 1.6 и 2.0, а также турбодизели Duratorq TDCi работают в жёстких условиях. Испытатели на машинах, несущих на борту ёмкости с водой (имитируется полная загрузка салона пассажирами), преодолевают по нескольку сотен километров в день, проверяя попутно выносливость тормозов на затяжных спусках. Также автомобили долго едут в гору с прицепами на скорости 30 км/ч — определяется «живучесть» трансмиссии. Водители Фокусов разве что гонки между собой не устраивают. Хотя кто знает.

По данным drive.ru