Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Возрождение легенды Lancia Stratos получило зримое подтверждение

5 августа 2010

История знаменитого раллийного спорткара Lancia Stratos, похоже, будет продолжена. По крайней мере, на такие мысли наводят снимки любопытного прототипа, проходящего испытания на фиатовской трассе «Балокко».

Кадры плохенькие, но очевидно, что запечатлённая на них машина недвусмысленно напоминает звезду автотрасс 1970-х. Как и сделанный в попытке возродить эту модель концепт-кар Stratos, который был показан дизайнерской студией Fenomenon на Женевском мотор-шоу — 2005, тестируемый под Миланом автомобиль без боковых зеркал имеет узнаваемую, стремительную форму кузова с выпирающими колёсными арками, угловатые фары, боевито вздёрнутый задний спойлер и колёсные диски характерного дизайна.

Если это преобразившийся прототип пятилетней давности, то он, вероятно, получит силовой агрегат от итальянского суперкара, как и оригинальная модель Lancia Stratos, оснащавшаяся мощными «шестёрками» серии Dino Ferrari. В случае с Fenomenon Stratos это бензиновый V8 с роботизированной «механикой», как у Ferrari F430 Scuderia.

По данным drive.ru