Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Гаишники начнут проверять водителей наркотестерами

23 августа 2010

ГИБДД совместно с Госнаркоконтролем проведут в Москве эксперимент по применению анализаторов для проверки водителей на наркотики. Как сообщает «Российская газета», если опыт признают успешным, применение наркотестеров может начаться по всей стране.

До сих пор наркотическое опьянение распознавалось по образцу мочи: водители сдавали её в медицинских вагончиках. Неудивительно, что процедуру освидетельствования проходили в основном мужчины. А новому прибору будет достаточно слюны: водитель плюёт в специальное устройство и через 15 минут индикатор показывает результат. У наркотестера нет погрешности — он даёт либо положительный, либо отрицательный ответ.

Если результат положительный, милиционер направит гражданина на исследование в лабораторию для проведения более точного анализа. Среди прочего экспертиза должна будет установить вещество, вызвавшее опьянение. В итоге врачи выдадут заключение, на основании которого будет решаться дальнейшая судьба водителя. В целом предполагается, что процедура обследования будет мало отличаться от использования алкотестера.

По данным drive.ru