Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Кабриолет Ferrari California прошёл воспитательный курс в бюро Anderson Germany

7 августа 2010

Открытый спорткар Ferrari California с рождения отличается светскими манерами. Изысканно одет, держит себя вежливо, как воспитали лучшие итальянские гувернёры-инженеры... Но предела совершенству нет, поэтому периодически даже такие разностороне развитые индивидуумы попадают в руки тюнеров и продолжают брать уроки этикета. На этот раз California посетила родину Михаэля Шумахера, а точнее — бюро Anderson Germany.

Немцев прежде всего смутила недостаточная, на их взгляд, мощность 460-сильного мотора V8 4.3 с непосредственным впрыском топлива. В погоне за дополнительными «лошадьми» двигателю переписали программу управления (4600 евро) и нарастили новую выпускную систему (7800 евро) с изменяемым тембром звучания в трёх режимах. Отдача увеличилась на 55 сил.

Уделили внимание и походке. Так, адаптивные амортизаторы были дополнены регулируемыми опорами (6400 евро) , позволяющими в городе увеличить клиренс на 40 мм, а на шоссе — на 35 мм уменьшить. Смонтированы и новые колёса (9990 евро): 21-дюймовые спереди и 22-дюймовые сзади. Они сообщают машине недурной вид — в сочетании с углепластиковыми накладками на переднем бампере и порогах, диффузором и спойлером на крышке багажника (стайлинг-пакет — 14 700 евро).

По данным drive.ru