Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Компания Mazda Motor объявила о своём крупнейшем отзыве автомобилей

18 августа 2010

С апреля 2007 по ноябрь 2008 года на двух заводах в Японии компания Mazda выпустила 514 тысяч автомобилей Mazda3 (Mazda Axela) и Mazda5 (Mazda Premacy). А теперь выяснилось, что все полмиллиона с лишним машин подлежат отзыву из-за риска неисправности. Это крупнейшая отзывная кампания в истории фирмы из Хиросимы.

Причина — возможность внезапного отказа электрогидроусилителя. Масляное голодание в системе может привести к преждевременному износу её компонентов. В итоге в некоторых случаях усилитель руля перестаёт выполнять свои прямые обязанности. Не конец света — рулевое управление машины остаётся полностью исправным, однако придётся напрячь мышцы.

Безопасной, однако, такую ситуацию на назовёшь: в США, например, уже произошло три ДТП по причине отказа усилителя у Мазд, но никто в инцидентах не пострадал. Именно в Штатах отзовут больше всего машин — 215 тысяч. Далее идёт Европа со своими 70 502 автомобилями. Китай замыкает — 10 тысяч. К слову, обзванивать владельцев «заражённой» продукции Mazda начнёт уже в октябре 2010 года.

По данным drive.ru