Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В России будут собирать кроссовер Mitsubishi Outlander

6 декабря 2010

Крупнейших мировой автогигант японская корпорация Mitsubishi заявила о своих планах в ближайшие несколько лет увеличить в России выпуск внедорожников Outlander.
Сегодня совместный завод альянса «Peugeot Citroen Mitsubishi автомобили Рус», расположенный под Калугой выпускает с конвейера около 15 тысяч Outlander ежегодно. Однако машины этой модели собираются из компонентов, которые доставляются из страны восходящего солнца. Уже в 2012 году компания Mitsubishi намерена перейти не только на сборку внедорожников, но и на производство в России запчастей и таким образом довести выпуск до цифры в 40 тыс. машин в год.
Эти планы в компании связывают с растущим спросом на автомобили на рынке России, а также с ростом пошлин на ввозимую на территорию РФ готовую автомобильную продукцию.
Не стали скрывать в автоконцерне планов и на ближайшие пять лет. Так ожидая ещё более бурного спроса на свою продукцию, Mitsubishi планирует нарастить экспорт Outlander японской сборки, доведя его объём к 2015 году до 130 тыс. единиц ежегодно. Что в три раза превысит показатели продаж этого автомобиля в 2009 году.