Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Ford Focus New

7 декабря 2010

На немецком заводе автоконцерна Ford стартовало производство известной бюджетной модели Focus нового поколения, предшественник которой пользуется огромным спросом на российском рынке.

 

Стартовало производство Ford Focus нового поколенияСтартовало производство Ford Focus нового поколения

 

Сегодня на автомобильном заводе американской компании в городе Саарлуисе началась серийная сборка Ford Focus - первой компактной модели, построенной на глобальной платформе "Форд". На текущий момент, на автозаводе собираются "Фокусы" в кузове "пятидверный хэтчбек", немного позже на конвейер станут автомобили в кузовах "четырехдверный седан" и "пятидверный универсал". Специально для конвейерной сборки новинки на саарлуисском предприятии будет создано около пятисот новых рабочих мест, что позволит выпускать около двух тысяч автомобилей ежесуточно. Кроме того Ford вложил в модернизацию и развитие немецкого автозавода более трех миллиардов евро. Новый Ford Focus, который создавался в европейском подразделении концерна, будет продаваться в ста двадцати странах мира.

 

Стартовало производство Ford Focus нового поколения

 

Кроме того, в самом ближайшем времени производство нового поколения Ford Focus начнется на детройтском автозаводе в Мичигане, а в середине следующего года - и на российском предприятии под Санкт-Петербургом. К 2012 году автоконцерн собирается открыть новые заводы на территории Китайской Народной Республики и Таиланда, на которых также будет налажена серийная сборка популярной новинки. Руководство автомобильного концерна прогнозирует, что к 2012 году уровень производства нового Ford Focus достигнет отметки в 2 000 000 автомобилей ежегодно. Напомним, что с момента появления первого поколения Ford Focus в 1998 году, по всему миру было продано свыше десяти миллионов экземпляров автомобиля, причем более шести миллионов машин - только на европейском рынке. Почти 3,7 миллиона европейских "Фокусов" было собрано именно на автомобильном предприятии в Саарлуисе.

 

Стартовало производство Ford Focus нового поколения

 

Напомним, что обновленный "Фокус" третьего поколения прошел процедуру унификации как для европейского, так и для североамериканского рынка, и получил линейку современных силовых агрегатов с турбонагнетателями EcoBoost. Процент унификации новинки составляет более восьмидесяти процентов. На отечественном рынке будут предлагаться модификации Ford Focus с 1,6-литровым и 2,0-литровым бензиновыми двигателями, а также комплектация с 2,0-литровым турбодизелем.

Новинка будет выпускаться исключительно в трех кузовах: седан, универсал и пятидверный хэтчбек. Согласно словам руководства концерна Ford, экстерьер нового поколения автомобиля получился таким "динамичным и ярким", что необходимость в производстве модели в кузове "трехдверный хэтчбек", которая была в линейке второго поколения Ford Focus, просто отпала сама собой