Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Единицы водителей машин с "мигалками" имеют спецподготовку

10 декабря 2010

Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» заявил директор Центра высшего водительского мастерства, профессор кафедры прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Государственного университета физической культуры Эрнест Цыганков.

«Не все проходили начальную подготовку какую-то продвинутую, многие имеют просто собственный опыт, но специальную подготовку проходили из них единицы», - сообщил он. По его словам, речь идет о десятках тысяч водителей.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил организовать переподготовку для всех водителей автомобилей со спецсигналами. К 1 января 2011 года водители должны повысить квалификацию, а также овладеть "профессиональной этикой".

Э.Цыганков рассказал, что курс переподготовки будет включать в себя изучение теории, в том числе нормативных актов, и практическую подготовку. Водителей также «просветят в области психологии и этики». Впервые в программу подготовки водителей автомобилей с «мигалками» будет включен курс по оказанию первой медицинской помощи. После обучения водителям будут выдаваться особые сертификаты.

При этом директор Центра высшего водительского мастерства высказал опасения по поводу качества переподготовки водителей. «Из-за спешки выполнения этого постановления лицензии на выполнение этой работы будут отданы автошколам, а обычная автошкола не потянет этого», - пояснил Э.Цыганков. Он уточнил, что автошколам не хватит ни оборудования, ни специалистов.

В настоящее время автотранспортный комбинат управделами президента РФ, обслуживающий высшие органы госвласти, уже объявил тендер на переподготовку сотрудников.