Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Оттенки серого: названа тройка самых популярных цветов автомобилей

10 декабря 2010

Самые популярные цвета кузова автомобиля в ежегодном статистическом обзоре цветовых предпочтений автомобилистов (Automotive Color Popularity Report) назвала компания DuPont.

Как отмечается в отчете, наиболее предпочтительным цветовым решением кузова для автомобилистов остается серебристый металлик, но ему на пятки наступают черный и серый.

Примечательно, что эра популярности «серебра» продолжалась семь лет вплоть до 2007, когда вперед вырвался белый и серебристый металлик. Эта тенденция продержалась до 2009-го, когда серебро снова вошло в моду. В этом году в техническом паспорте 26% автомобилей, проданных во всем мире, значился серебристый цвет, а у 24% – черный.

Тем временем на долю белого, жемчужно-белого и серого в 2010 году приходится по 16%.

Самыми непопулярными цветами у автолюбителей DuPont со ссылкой на статистику продаж назвала желтый и золотистый, на долю которых приходится всего по 1%.

Стоит отметить, что в становых и региональных топ-листах тройка лидеров остается неизменной, но меняется очередность. Например, у японцев, индусов, североамериканцев, мексиканцев и жителей ЮАР самым популярным цветом в 2010 году был белый (28%, 29%, 21%, 22% и 35% соответственно).

В России и Европе самым популярным цветом назван черный (21% и 24% соответственно).

Также стоит указать на то, что в общемировом рейтинге на пятой позиции оказался красный цвет (6%), а в Европе палитру лидеров замыкает синий (9%).

Цветом лакокрасочного автомобиля определяется не только температура, до которой будет прогреваться салон под лучами палящего солнца. Как ранее сообщал портал interfax.by, цвет автомобиля может влиять на размер страховки и может многое рассказать об особенностях личности автовладельца.