Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Россиянам грозит ужесточение ответственности за нарушение ПДД

28 декабря 2010

Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который существенно увеличивает штрафы за нарушение ряда статей ПДД. 

Кроме того, документ накладывает на владельца автомобиля расходы на эвакуацию и первые сутки хранения машины на штрафной стоянке.

Законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, в частности, председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

Документ, в частности, предусматривает увеличение до 1 тысячи рублей штрафа за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Вводится новый штраф в размере 800 рублей, если водитель переехал стоп-линию на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом. Кроме того, предлагается ввести наказание и за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств — 1,5 тысячи рублей.

В конце ноября в России уже вступили в силу несколько изменений в ПДД. В частности, теперь все водители без исключения должны пристегиваться ремнями безопасности и включать ближний свет в любое время суток.
Наказание за нарушение ПДД ужесточается. Так, за проезд по встречным трамвайным путям водителям грозит лишение прав на полгода.