Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Audi намерена обогнать BMW и Daimler

28 декабря 2010

 

Автомобилестроительная компания Audi - "дочка" немецкого концерна Volkswagen - разработала широкомасштабную программу инвестиций и создания новых рабочих мест. Так, в период с 2011 до 2015 года на расширение производства будут направлены инвестиции на общую сумму 11,6 млрд евро, передает "Немецкая волна" со ссылкой на dpa. Прежние планы предусматривали инвестиции в производство новой продукции в размере около 2 млрд евро в год.

Только в течение будущего года предполагается создать 1200 новых рабочих мест, большинство из них предназначено для выпускников высших учебных заведений.

Как сообщил журналистам представитель Audi, это - самая крупная инвестиционная программа в истории компании. По его словам, главная цель пятилетней программы - создание новых моделей автомобилей, в том числе с электрическим приводом и гибридными двигателями.

Так, в 2011 году Audi планирует представить новую версию паркетника Q5 с гибридным приводом. К концу 2012 года предполагается разработать электрический вариант спорткара R8 E-Tron.

Более 5 млрд евро будет вложено в развитие производственных мощностей на территории Германии. Как считает финансовый директор компании Аксель Штротбек, расширение производства внутри страны положительно скажется на развитии зарубежных рынков, прежде всего в Китае. Он отметил, что Audi поставила цель обогнать главных конкурентов - BMW и Daimler - и стать ведущим производителем автомобилей в премиум-сегменте. Кроме того, компания планирует увеличить производство машин до 1,5 млн в год.