Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

МВД поставит на учет всех владельцев гаражей в России

23 июля 2007

МВД России предлагает создать систему учета владельцев гаражей, автостоянок и автосервисов, а также регулярно проводить комплексные проверки этих объектов. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"На сегодняшний день в стране отсутствует система учета и регистрации владельцев гаражных кооперативов, стоянок, автомастерских. В итоге преступники могут беспрепятственно использовать эти объекты в своих целях, например, для сокрытия похищенных машин, хранения оружия и взрывчатки", – отметил А. Чекалин.

По его словам, сейчас у милиции нет действенных рычагов контроля за такими объектами: в частности, не налажена система персонального учета владельцев гаражей и укрытий для автомобилей типа "ракушка". Кроме того, широко практикуется сдача их в аренду без регистрации и взимания налогов, сказал замминистра.

А. Чекалин напомнил, что в ходе десятидневной всероссийской операции "Трасса – гараж" было выявлено значительное количество каналов перевозки оружия и взрывчатки автомобильным транспортом, а также фактов их хранения в гаражах, местах стоянки и ремонта машин. Кроме того, проверка помогла обнаружить свыше 2000 угнанных машин и 2500 автомобилей с перебитыми номерами.

по материалам autonews.ru