Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Экс-владльцы гаражей получат компенсацию!

31 июля 2007

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил ряду столичных департаментов разработать размер и порядок выплат компенсации тем автовладельцам, чьи гаражи будут снесены в ходе строительства четвертого транспортного кольца, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации города.

Собеседник агентства отметил, что в столице, наряду с ростом цен на жилье, дорогим удовольствием стало и место в гараже.

"Цена машиноместа в некоторых районах города начинается от 700 тысяч рублей и порой превышает стоимость однокомнатной квартиры", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что за владельцами гаражей, которые построены более 15 лет назад, может быть признано право собственности на имущество.

"Если автовладелец пользуется гаражом по договору аренды, столичные власти в лице префектур, скорее всего, предложат ему сменить место хранения автомобиля на тех же условиях", - подчеркнул он.

Собеседник агентства заверил, что владельцы гаражей, построенных до 1992 года, вправе рассчитывать на компенсацию от города.При этом он не уточнил, будет ли компенсация выплачиваться в денежном эквиваленте или автовладельцам предложат машиноместа на других, в том числе временных, стоянках.

по материалам aVtomarket.ru