Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Верховный суд считает «сухой закон» для водителей правильным

19 января 2011

Требование к водителям не иметь в крови ни миллиграмма алкоголя вполне законно, решил Верховный суд, отказавшись пересматривать инструкцию Минздравсоцразвития.
Верховный суд (ВС) отклонил иск жителя Нижнего Новгорода, редактора журнала Airbag Дмитрия Дронова, который оспаривал действующую инструкцию Минздравсоцразвития по проведению медицинского освидетельствования водителей — точнее, тот факт, что из нее исчезло предписание медработникам устанавливать клинические признаки опьянения. Теперь вывод о трезвости водителя делается на основе показаний алкотестера. Такие изменения были внесены в августе прошлого года — после того, как вступил в силу президентский закон, отменивший минимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя.
Дронов доказывал, что эти нововведения грозят лишением прав любому водителю: небольшие дозы алкоголя организм может вырабатывать самостоятельно. Представители Минздрава доказывали, что уровень эндогенного алкоголя настолько незначителен, что алкотестеры не в состоянии его уловить. ВС согласился с позицией ведомства.