Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Водители чиновников больше не смогут нарушать ПДД

21 января 2011

Водители чиновников больше не смогут нарушать ПДД

Служебные автомобили высокопоставленных чиновников взяли под наблюдение. Автопарк Управления делами президента начали подключать к системе ГЛОНАСС. Всего навигацией будет оборудовано около 3 тыс. автомобилей, обслуживающих высшие органы государственной власти.

Первые навигаторы ГЛОНАСС установили еще в конце прошлого года на автомобили сотрудников администрации президента, которые уже высказали свое недовольство нововведением. Мало того что теперь нельзя будет на служебной машине заехать по личным делам, так еще через спутник будут отслеживать, с какой скоростью чиновники разъезжают по городу, жалуются высокопоставленные лица. Понятно, что эти ограничения не распространяются на автомобили, оснащенные спецсигналами, и автопарк первых лиц. Остальных же за превышение скорости обещают штрафовать.

В управделами президента изданию также рассказали, что в ближайшее время установка навигаторов завершится, и через ГЛОНАСС будут фиксировать перемещения всех чиновничьих автомобилей.

Надо сказать, что Москва – не первый город, решивший отслеживать перемещения представителей власти. Чиновники из Ленинградской области подключили свои автомобили к ГЛОНАСС еще в июне 2010 года. Затем к числу пользователей системы присоединились Свердловская область, Приморский край, Татарстан и другие регионы.