Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В России вновь вырастут штрафы за нарушение ПДД

28 января 2011

В подготовленном «Единой Россией» и ГИБДД проекте поправок к Кодексу об административных правонарушениях, существенно ужесточающих санкции за нарушение правил дорожного движения, появятся и новые составы правонарушений, такие, например, как выезд на полосу для общественного транспорта.

Документ разработан по поручению президента Дмитрия Медведева и направлен на решение проблемы пробок. Штрафы будут увеличены за нарушения, провоцирующие заторы: неправильный проезд перекрестков, движение на красный свет, нарушение правил стоянки. Кроме того, в планах депутатов обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Большая часть поправок – это ужесточение санкций за нарушения ПДД, провоцирующие пробки. Среди них проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах.

Среди новых составов правонарушений числятся следующие: штрафовать начнут за отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора и за остановку в местах стоянки маршрутного транспорта.