Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

KIA показала первые фотографии Rio нового поколения

14 февраля 2011

KIA Rio Корейская автомобилестроительная компания KIA показала первые фотографии компактной модели Rio, премьера которой состоится 1 марта текущего года на международном мотор-шоу в Женеве. Новинка построена на той же платформе, что и Hyundai i20. Внешним видом хэтчбека занималось европейское дизайн-подразделение компании под руководством шеф-дизайнера KIA Петера Шрайера.

Автомобиль получил выразительные передние фары, агрессивные воздухозаборники и новую решетку радиатора. Кроме того, Rio немного увеличился в размерах: компакт-кар «вырос» в длину и ширину. Увеличилась и колесная база модели.

Салон отделан материалами более высокого качества, чем у предшественника. Интерьер спроектирован американской дизайн-студией KIA.
 

Какими двигателями будет оснащаться новый KIA Rio, станет известно на Женевском автосалоне. Однако уже сейчас можно сказать, что это будет новая линейка агрегатов, поскольку ни один из моторов актуального поколения модели не соответствует требованиям Евро-5.

Вероятно, это будут бензиновые и дизельные двигатели объемом 1,4 и 1,6 л, которыми комплектует свои машины Hyundai. Также ожидаются новый дизельный четырехцилиндровый агрегат объемом 1,1 л и мощностью 68 л.с. и бензиновый турбомотор объемом 1,2 л с прямым впрыском.

В продаже новый KIA Rio повится в сентябре 2011 года с кузовом пятидверный хэтчбек, а в декабре текущего года можно будет приобрести трехдверный вариант модели.