Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Появилась возможность купить машину времени

13 августа 2007

С тех пор как в начале восьмидесятых он прокатился по всему миру в качестве одного из героев фантастического фильма «Назад, в будущее», его революционные для своего времени черты стали мечтой миллионов подростков. Дети подросли и захотели приобрести мечту детства, но к тому времени автомобиль сняли с производства.

Основатель марки бывший джиэмовский дизайнер Джон де Лоран (John DeLorean) не смог удержать свое детище на плаву, и оно было признано банкротом. Сам дизайнер, славившийся экстравагантным вкусом, был задержан полицией за употребления кокаина, суд оправдал его, однако это не помогло сохранить производство. Последний автомобиль DeLorean покинул конвейер в Северной Ирландии в 1982 году. С тех пор, как это обычно бывает с чем-то качественным и редким, DeLorean приобрел статус культового автомобиля.

Как поп-группа Duran Duran и кубик Рубика, DeLorean сохранил поклонников ушедшей эры, что и позволило владельцу компании по ремонту и восстановлению DeLorean Дэнни Боткину возобновить выпуск модели DMC 12. Производство спорткара ограничено небольшим тиражом, и уже сейчас на «машину времени» восьмимесячная очередь. На данный момент у компании DeLorean осталось 200 оригинальных 2,8-литровых шестицилиндровых моторов, которые и будут использовать для выпуска первых автомобилей.

по материалам gazeta.ru