Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Москвичи поддержали меры С. Собянина по борьбе с пробками

22 февраля 2011

Жители Москвы одобрили большинство инициатив Сергея Собянина, направленных на улучшение транспортной ситуации в городе. Такие данные были получены Всероссийским центром изучения общественного мнения в ходе телефонного опроса 1000 горожан старше 18 лет. Согласно материалам ВЦИОМ, наиболее эффективными признаны предложения заменить наземные пешеходные переходы на основных магистралях подземными или надземными (89%), запретить строить торговые центры или рынки без подъездов к ним и парковок, организовать выделенные полосы для общественного транспорта (по 87%). Подавляющее большинство опрошенных также одобряют идеи заставить собственников торговых комплексов на МКАД перестраивать за свой счет незаконные съезды, мешающие движению (83%), вывести складские помещения и таможенные терминалы за пределы Москвы (82%).

Жители города также позитивно оценивают инициативу мэра столицы ограничить въезд грузовиков в Московский регион (74%), ограничить строительство офисных и торговых комплексов в пределах Третьего транспортного кольца (73%), начинать рабочий день чиновников не с 9:00, а с 8:00 (62%), убрать под землю линии электропередачи, чтобы высвободить дополнительное пространство (60%), увеличить расходы на дорожное строительство в 2,5 раза (58%), запретить парковку на Тверской и других центральных улицах (55%). Противоречивую оценку получило предложение уменьшить ширину дорожных полос для того, чтобы увеличить их количество: горожане в равной степени и одобряют, и не одобряют эту идею (по 37%).

Среди предложенных инициатив выделяются две, в которых, по мнению опрошенных жителей столицы, необходимости нет. Это идея отменить троллейбусы на центральных улицах (53% негативно оценили такое предложение) и платный въезд в центр Москвы (51%).