Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Москвичам вернут автомобильные номера "77" и "99"

23 февраля 2011

ГИБДД начнёт выдавать б/у номераВ ближайшем будущем ГИБДД начнёт выдачу регистрационных знаков с региональными кодами, уже вышедшими из пользования, например 99 и 77.
Напомним, что ранее номера, оставлялись на хранение и в случае не востребования в течение 30 суток, подлежали утилизации, теперь же их на общих основаниях смогут выдавать повторно.
Также стоит отметить, что теперь есть возможность повторно выдавать регистрационные знаки автомобилей снимаемых с учета, но только в соответствии с правилами ГОСТа и если водитель, ставящий вновь приобретенный автомобиль на учет, даст своё согласие.
Также согласно новым правилам автомобилист сможет сам восстанавливать номер взамен пришедшего в негодность. Данные организаций, которые изготавливают дубликаты номерных знаков, будут предоставляться в регистрационных отделениях ГИБДД.
Департамент обеспечения дорожной безопасности напомнил, что в будущем в случае смены владельца автотранспортного средства регистрационный знак сможет оставаться за автомобилем.
Но для этого нужно будет согласие нового и бывшего хозяина машины, а также в пределах одного субъекта РФ, т.е. при переезде в другой регион, номер соответственно будет меняться. Также данное правило сможет работать при наследовании.