Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В Москве в усиленном порядке эвакуируют припаркованные автомобили

5 марта 2011

В Москве в авральном режиме эвакуируют припаркованные автомобили

В Москве последние два дня в авральном режиме эвакуируют автомобили, даже если они припаркованы по всем правилам.

Все силы городской эвакуационной службы брошены на перемещение автомобилей, мешающих уборке улиц, причем эвакуаторщики работают в круглосуточном режиме. В мэрии активизацию снегоуборки объясняют тем, что зима на этот раз оказалась необыкновенно щедрой на осадки и пришлось заняться внедрением «новых методик работы и инструкций по уборке снега».

«Принято решение в круглосуточном режиме вывозить снег, при этом особое внимание уделяется дворовым территориям и второстепенным дорогам, – пояснил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик. – Кроме того, в течение марта еще могут быть серьезные снегопады».

Но, по некоторой информации, аврал начался после визита в район Коптево мэра Москвы Сергея Собянина, который остался крайне недоволен состоянием территорий. На заседании правительства столицы мэр пожаловался, что недоволен качеством уборки территории и видит одну показуху, организованную к его приезду.

Представители властей признают, что перемещение автомобилей зачастую не имеет под собой четких правовых оснований. «В документе нет явного разрешения перемещать машины без факта нарушения ПДД. Но зима всегда создает непредвиденные условия, и если мы будет строго следовать законодательству, то начнется транспортный коллапс. Такая проблема существует не только в Москве, но и в других городах. Для ее решения необходимо вносить поправки в федеральное законодательство, в частности в КоАП», – пояснил начальник юридического отдела ГСПТС Константин