Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Весной в Москве может появиться «Парковочная полиция»

11 марта 2011

«Парковочная полиция» может появиться в Москве уже этой весной

Законопроект о «парковочной полиции» может быть внесен на рассмотрение в Мосгордуму весной 2011 г. Как сообщил сегодня журналистам представитель мэрии Москвы в Совете Федерации Юрий Росляк, сейчас идет подготовка ряда предложений по разработке документа. Он выразил уверенность, что рано или поздно такая полиция будет создана в Москве. «Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, сомнет и выкинет он ее или нет, наказание должно быть неотвратимым», - подчеркнул он.

Напомним, о том, что в Москве может быть создана «парковочная полиция», стало известно в ноябре 2010 г. Такие данные были приведены в Перечне первоочередных мероприятий по решению транспортных проблем города Москвы по элементам транспортной системы, опубликованном на сайте правительства столицы.

Согласно документу, в городе планируется организовать подразделение по осуществлению контроля за соблюдением правил остановки и стоянки транспортных средств.

Кроме того, власти столицы намерены внести изменения в действующее законодательство, позволяющие организацию платных парковок на улично-дорожной сети. Будут определены порядок и механизм оплаты за пользование городским парковочным пространством, утверждены тарифы за пользование городскими парковками.

Также планируется создание общегородской системы информирования водителей о наличии свободных мест на парковках.

Запланировано ужесточение штрафных санкций за нарушение правил движения водителями грузовых машин, в частности, за въезд на полосу движения легкового и общественного транспорта, вдобавок к этому на улицах Москвы могут появиться эвакуаторы грузовиков.