Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Хэтчбек за 60 миллионов пойдет в серию

8 апреля 2011

Самый дорогой в мире хэтчбек все-таки пойдет в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen приняло решение начать выпуск Bugatti Galibier! 



Новый четырехместный автомобиль марки Bugatti будет стоить около 1,5 млн евро, или 60 млн рублей!

Причем Galibier не будет мощнее суперкара Veyron. Если последняя модель имела мотор мощностью 1001 л.с., то для хэтчбека будет предназначен агрегат, который выдает «всего» 800 л.с. При этом мотор останется таким же – W-образный 16-цилиндровый объемом 8,0 л. Правда, вместо четырех турбокомпрессоров здесь использованы механические нагнетатели, а помимо 98-го бензина движок может переваривать и биоэтанол.

Разумеется, Galibier стоимостью в 1,5 млн евро просто обязан иметь шикарный салон. Карамельная кожа тончайшей выделки, хром, ценные сорта дерева. Развитые мультимедиа... Жемчужина и венец – швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier с турбийоном и автоподзаводом. Часы эти съёмные, и они всегда могут быть с вами. В любой момент механизм можно демонтировать из передней панели, вставить в специальный корпус с ремешком и носить их на руке. Таким образом, 16C Galibier в будущем будет претендовать не только на роль самого дорогого хэтчбека, но и на роль самой дорогой коробки для часов.