Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Госдума в третьем чтении ужесточила наказания для автомобилистов в Москве и Петербурге

13 апреля 2011

В понедельник, 11 апреля, Госдума в третьем, окончательном чтении приняла поправки об увеличении штрафов за нарушение некоторых ПДД для тех водителей, которые попались в Москве и Санкт-Петербурге. Для всех остальных автовладельцев некоторые штрафы будут также увеличены, но не настолько.

Напомним, что повышение штрафов предлагается ввести с 1 июля следующего года. Такое решение было принято для того, чтобы администрации городов успели "подготовиться" - обеспечить автомобилистов необходимым количеством парковочных мест, в том числе перехватывающих парковок.

Законопроект предусматривает повышение штрафов за ряд нарушений ПДД, таких как: парковка на дороге во второй ряд, отказ пропустить спецмашины - "скорую помощь", полицию, пожарную службу. Также предлагается "повесить" оплату эвакуации и хранения на штрафстоянке машины-нарушителя на владельца данного ТС. Сейчас перевозка в "отстойник" и первые сутки для водителей бесплатны.

Документ также регламентирует деятельность таксопарков – им теперь придется получать разрешение на работу сроком на три года. Проект прописывает понятие "парковки", которое будет включено в Градостроительный кодекс, - специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности, оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием.

Напомним, что перед тем, как данное повышение штрафов вступит в силу, законопроект должен быть рассмотрен и одобрен Советом Федерации, рассмотрен и подписан президентом РФ, а также опубликован в официальном СМИ.