Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Новый Defender. Первая информация

18 апреля 2011

Land Rover наконец-то начал работы по созданию нового поколения Defender. Причем речь сейчас идет о действительно новом автомобиле, а не о дальнейшей модернизации старой конструкции, которая ведет свое начало с середины прошлого века.

Фото: Autocar
 Новый Defender уже сейчас называют самым амбициозным проектом Land Rover за последние несколько десятилетий. В этот автомобиль будет вложено гигантское количество денег, и он должен стать одним из лучших в мире внедорожников. Причем, уже сейчас конструкторы при создании машины смотрят на десятилетие вперед – созданная ими платформа должна будет служить лет двадцать. И на ней будет построен не только Defender, но и ряд других автомобилей, включая даже… легкие грузовики (их уже будут выпускать под маркой Tata – не надо забывать, что сейчас именно индийская Tata владеет марками Jaguar и Land Rover).
Главная задача, которая поставлена перед инженерами, следующая – они должны сделать так, чтобы новый Defender по-прежнему прекрасно себя чувствовал на бездорожье (его проходимость будет как минимум не хуже), но при этом уровень комфорта должен значительно вырасти. Кроме того, особый упор будет сделан на надежности автомобиля и его ремонтопригодности.
Ждать новый Defender в ближайший год не стоит. Создание такого внедорожника займет много времени, поэтому серийное производство английского «Защитника» начнется лишь в 2013-2015 годах.