Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Московские гаишники пересядут на мотоциклы

26 апреля 2011

Столичные власти приняли решение значительно увеличить количество гаишников на мотоциклах. Если сейчас в мотовзводе Москвы есть 47 двухколесных машин, то в этом году к ним присоединится еще 150 мотоциклов!

Фото: Фотобанк Лори
Кроме того, ГИБДД уже приступила к подготовке инспекторов, которые будут ездить на мотоциклах – после поступления новой техники «мотогаишники» появятся в окружных подразделениях и в группах быстрого реагирования.

Стоит отметить, что мотоциклы активно использует и ГИБДД Московской области – там сейчас числится порядка 70 мотоциклов. «Мотоцикл - это маневренное транспортное средство, которое легко пройдет в плотном потоке машин, если необходимо задержать правонарушителя или экстренно прибыть на место ДТП», – заявила представитель пресс-службы УГИБДД Московской области Светлана Ланда. – «Чаще всего правила нарушают подростки за рулем скутеров. В основном это – управление скутерами и мопедами до 16 лет (что запрещено правилами), а также езда без шлемов. За такие нарушения предусмотрен штраф до 500 рублей с родителей несовершеннолетних правонарушителей».