Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

При техосмотре больше не будут смотреть на номер двигателя

5 мая 2011


При проведении процедуры техосмотра номер двигателя автомобиля отныне сверять не надо. Соответствующее распоряжение направлено во все региональные подразделения ГИБДД за подписью и.о. начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Швецова.

В документе прописано, что если вдруг случайно взгляд инспектора на него упал и оказалось, что он не соответствует учетным данным, то это не является поводом для отказа в оформлении техосмотра и выдаче соответствующего талона.

Кроме того, в ГИБДД сейчас подумывают о том, чтобы в качестве эксперимента объединить базы данных Москвы и Московской области. Тогда жителям Подмосковья при приобретении машин в Москве не придется несколько дней ожидать, когда в соседнем регионе снимут машину с учета. Это будет первый шаг к еще более совершенной системе, когда машину можно будет ставить на учет не только в границах региона, но и в границах страны.

Напомним, на минувшей неделе президент РФ Дмитрий Медведев резко раскритиковал систему техосмотров и предложил отменить эту процедуру. Он признал, что существующая процедура техосмотра превратилась в фикцию, а автомобилистам приходится часами выстаивать в очередях, чтобы получить "никчемную бумажку". После этого глава государства поручил подготовить предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра или о полной его отмене. Документ должен быть представлен до 1 июля.