Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

BMW готовит полноприводный М5

6 мая 2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
BMW готовится выпустить полноприводную версию седана М5. Отметим, что до сих пор спортивное подразделение BMW M Division выпускало только заднеприводные автомобили. Однако после появления Audi RS5 баварцы не могли остаться в стороне.

Концепт-кар BMW был впервые представлен публике на Шанхайском автосалоне в апреле 2011 года. От базовой BMW 5-й серии «заряженную» версию отличает агрессивное оформление передка с огромными воздухозаборниками, рельефные выштамповки, пересекающие линию ручек дверей, и сложной формы задний диффузор. В салоне авто обращает на себя внимание трехспицевый руль и новое оформление рычага переключения КПП.

 Серийный BMW M5 получит усиленный полный привод с интеллектуальной муфтой, распределяющей момент между осями. Под капотом автомобиля будет установлен бензиновый двигатель V8 объемом 4,4 л, оснащенный двумя турбонагнетателями. Этот мотор развивает 555 л.с. и 678 Н·м крутящего момента. В паре с ним будет работать семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

BMW М5 получит такие топливосберегающие системы, как stop-start и система рекуперации энергии при торможении. Верхняя часть кузова, капот и крышка багажника выполнены из углепластика. На автомобиль будет устанавливаться спортивный электроусилитель рулевого управления и тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Предполагается, что мировая премьера серийной версии спортседана состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2011 года, а в продаже машина появится в 2012 году.