Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Новый Mercedes-Benz S-класса

13 мая 2011

Mercedes-Benz S-класса следующего поколения с заводским индексом W222 появится на рынке уже в следующем 2012 году, уверены эксперты британского журнала Car. В их руки попала предварительная информация об этой машине.

   Итак, помимо традиционного седана в гамму S-класса также войдут версия с удлиненной колесной базой (дебют намечен на 2013 год), купе (2013), и четырехместный кабриолет (2014).

    S-класс будет построен на новой модульной платформе MRA, однако автомобиль сохранит заднеприводную компоновку, многорычажную заднюю подвеску (она будет существенно модернизирована), но при этом четырехрычажная передняя подвеска будет разработана заново. Причем пневмоэлементы включат уже в базовую комплектацию, а за доплату предложат системы ABC (она борется с кренами кузова) и MBC, то есть Magic Body Control, которая при помощи двух камер отслеживает неровности полотна и готовит к ним машину заранее.

  Кроме того, в арсенале S-класса появится и еще одна “магическая” опция – Magic Light Control, способная адаптировать свет полностью светодиодных фар к различным погодным и дорожным условиям. 

 

   Салон в целом сохранит концепцию предшественника, но на S-класс установят обновленную мультимедиасистему Comand с более крупным экраном и упрощенным управлением. 

 

  Что касается гаммы двигателей, то она, как ожидается, будет весьма широкой и станет включать в себя ряд вариантов начиная от базового 206-сильного четырехцилиндрового мотора и заканчивая топовым V12 отдачей 550 л.с. Причем вскоре появится и “заряженная” версия от AMG, располагающая 650 лошадиными силами. Кроме того, в линейке будут присутствовать V8 с двойным наддувом и новый V6 в различных мощностных версиях. Само собой, S-class предложат и в гибридном исполнении.

   Наконец, в 2014 году планируется установка на представительский седан девятиступенчатой автоматической коробки передач.