Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Генпрокуратуре не понравились российские автошколы

24 сентября 2007

После проверки, проведённой в российских автошколах, Генеральная прокуратура РФ осталась недовольна уровнем подготовки водителей. По сообщению «РБК», в результате ряда рейдов надзирателями были выявлены многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

В Генпрокуратуре отметили, что во многих автошколах отсутствуют необходимые учебные материалы и наглядные пособия, а уровень и качество преподавания теории и практики не выдерживают никакой критики. Мало того, они просто не соответствуют установленным стандартам. Блюстители законов также считают, что именно плохая подготовка водителей — одна из причин большого количества ДТП и смертей на дорогах России.

Помимо этого, в ходе проверок были выявлены случаи выдачи документов о прохождении обучения вождению без проведения учебного процесса. А также оказалось, что автошколы постоянно получают лицензии без соответствующего заключения ГИБДД. В итоге Генпрокуратура предложила Минобразования и науки проверить исполнение лицензионных требований, а также соответствие качества обучения установленным стандартам.

по материалам .drive.ru