Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

В Porsche сделали яхту

8 сентября 2009

Первая информация о том, что студия Porsche Design в сотрудничестве с сингапурским концерном по производству яхт Royal Falcon Fleet разрабатывает новую линию яхт и катамаранов, появилась еще в прошлом году. И вот год спустя появились первые фотографии, а точнее, компьютерный рендеринг будущей лодки, которая будет называться RFF135.

Студия Porsche Design занималась в этом проекте исключительно внешним видом и интерьером яхты. Всем остальным (производством и техническим оснащением) по заданию Royal Falcon Fleet занимались инжиниринговая компания Kockums и австралийский производитель катамаранов Incat Crowther.

Сообщается, что длина лодки составит 41,2 метра. Этого места будет достаточно, чтобы принять на борт до 20 гостей, не считая членов судовой команды. В движение эту красавицу будут приводить два огромных двигателя производства MTU, выдающие 4600 лошадиных сил. Это позволит RFF 135 разгоняться до скорости в 35 узлов или 65 км/ч. Для лодки таких размеров это очень приличные показатели. Кстати, средний расход топлива составляет 750 литров в час. Совсем не мало.

Если все пойдет по запланированному графику, уже в 2010 году концерн Royal Falcon Fleet предполагает передать RFF135 в Швецию, для технологической оснастки и оформления интерьера компанией Kockums. Когда предполагается спуск на воду, пока неизвестно. Неизвестной до сих пор остается и цена этого «космического корабля на воде».

По данным turbo.ru