Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Россиянин проехал больше 900 километров задним ходом

6 октября 2009

Cлавится Россия высочайшими достижениями, только зачастую они совсем уж несусветные. Обычно нашим согражданам не дают покоя лавры зарубежных героев. Так произошло с жителем Омска Сергеем Силковым. Прознав о подвиге Джона Смита, который откатал задним ходом 813 км кряду, россиянин решил, что готов посрамить американца.

И действительно, Сергею удалось преодолеть на своём автомобиле ВАЗ-2107 целых 942 км — и всё «пятясь». Чтобы вы вообразили размах дерзания, заметим, что проделанный путь равен, к примеру, девяти кругам по МКАДу. Рекорд устанавливался на участке просёлка длиной два с половиной километра, так что водитель преодолел выбранный отрезок много раз подряд. Скорость во время заезда достигала 82 км/ч. В общей сложности за рулём омич провёл целые сутки.

К сожалению, действо не было зафиксировано ни в мировой Книге рекордов Гиннесса, ни даже в российской. Похоже, Силков вообще не знал о том, что следует пригласить экспертную группу. Но о его достижении всё же узнали, а народное признание важнее всяких там призов и записей в реестрах.

По данным drive.ru