Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Зелёный экстракт от VW

4 декабря 2009

Мировую премьеру своего самого экономичного концепт-кара Up! Lite, оснащённого гибридной силовой установкой, фольксвагеновцы вовсе не случайно устроили в Лос-Анджелесе. На фоне инициативы администрации Барака Обамы по снижению в США расхода топлива автомобилями до 6–7 л на 100 км немецкий четырёхместный концепт, потребляющий на трассе только-то 2,44 л дизтоплива на сотню, — мечта гринписовца.

Новый VW Up! Lite оригинален, технологичен и продуман до мелочей. Чего стоит одно интеллектуальное управление охлаждением двигателя: захлопнутая в обычном состоянии решётка радиатора приоткрывается, только когда это действительно требуется мотору. А три камеры вместо зеркал заднего вида? Сложно судить о том, насколько они удобны при езде, но аэродинамику точно улучшают.

Внутри концепт-кар длиной 3,84, шириной 1,6 и высотой 1,4 м просторен и предельно удобен для водителя и пассажиров. Улучшенная фольксвагеновская система доступа в салон значительно облегчает посадку на заднее сиденье, а спинка последнего, легко складываясь, образует с полом багажника практически идеально ровную поверхность.

Под капотом расположена гибридная установка суммарной мощностью 65 л.с., состоящая из крохотного двухцилиндрового 51-сильного турбодизеля объёмом 0,8 л и десятикиловаттного электромотора. Последний служит стартёром, генератором и непосредственно двигателем. С ними агрегатируется семиступенчатый «робот» DSG, как в новом Polo. Вооружённый таким комплектом автомобиль, по заявлению разработчиков, разгоняется до сотни за 12,5 с, а его максимальная скорость составляет 160 км/ч.

По данным drive.ru