Пробег, км
Объем, л.
Мощность, л.с.
Тип двигателя
Тип привода
Мест в салоне
Тип кузова
Скидка
Регион
Салон
Спецпрограмма

Концерн Chrysler будет выпускать в России Jeep

9 декабря 2009

Глава компаний FIAT и Chrysler Серджио Маркионне собирается выполнить обещание, данное Владимиру Путину, — наладить в России производство внедорожников марки Jeep. Эту информацию руководитель американо-итальянского автоконцерна подтвердил, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции в вашингтонском Институте мировой экономики, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Маркионне, после того как он высказал своё намерение, в нашу страну приехала группа представителей автоконцерна, чтобы определиться с местом выпуска Джипов. Впрочем, в России фирма Chrysler не собирается работать в одиночку: её партнёром станет ОАО «Соллерс», проверенное в работе с брендом FIAT.

В состав ОАО «Соллерс» входят четыре автозавода: «Соллерс — Набережные Челны», «Соллерс-Елабуга», Ульяновский автомобильный завод и Заволжский моторный завод. Кроме того, в России компания FIAT также сотрудничает с КамАЗом. Фирмы FIAT SpA, Chrysler LLC и Cerberus Capital Management LP (владеющая брендом Chrysler) заключили соглашение о стратегическом альянсе в начале текущего года.

По данным drive.ru